Просто размышления о жизни… | Сайт про женщин и мужчин

Просто размышления о жизни…

Считается, что старик Моисей сорок лет водил евреев по пустыне с той целью, чтобы не осталось в народе тех, кто помнит рабство. «Может, оттого у нас тут вот так вот всё, что пока света память об эпохе несостоявшегося коммунизма? — с надеждой спрашиваем мы друг друга, — Сколько у нас прошло? Двадцать семь? Может, ещё лет тринадцать — и будет счастье?..»

Нет.

Какое-то время назад, — помните? — решили какие-то светлые головы провести всероссийский конкурс «Имя России». Мол, кто для вас является главной фигурой в истории державы: Пушкин или Чайковский? Николай Второй или Василий Блаженный? В общем, «хороший тамада, и конкурсы у него интересные!» Но даже организаторы тогда подахренели, увидев результаты. Пряча глаза, скомканно пробормотали «ну, вроде как, Андрей Первозванный победил, всем спасибо, банкета не будет…» и слились. Знаете, кто тогда победил Андрея Первозванного с Василием Блаженным с большим таким отрывом? Сталин.

Раньше я не понимал, почему у Путина рейтинг выше чем у вашей любимой бабушки, которая по утрам жарит вам пирожки с картошкой, кладёт ладонь на плечо и говорит, что вы похудели. Признаться, и сейчас толком не понимаю, но…

В родном Дзержинске для детей в прошлом году устраивали масштабные выставки, рассказывающие о хорошем мужчине Феликсе Эдмундовиче и славных буднях чекистов. Чтобы дети помнили.

А вчера мне знакомые из Нижнего прислали домашнее задание для детей. Пятый шестой класс, вроде. Цитирую дословно: «Скоро замечательная дата – 100 лет ВЛКСМ. Сотни миллионов людей прошли в нем школу воспитания и закалки, отваги и мужества, сколько огня и задора вложено в каждое дело, начинаемое комсомольцами. Пусть мамы, папы, бабушки и дедушки расскажут о своей комсомольской юности, об участии в масштабных и значимых событиях, принесут фотографии. Будет оформлен стенд. Сообщите, пожалуйста, об акции «Комсомол — не просто возраст, комсомол — моя судьба» в классах. Сроки: с 12 января по 24 января…»

Я всегда не любил всякие родительские собрания в школах. Но если бы моя дочь училась там, вот клянусь, не поленился бы прийти в эту школу, заглянуть в глаза этой учительнице и самым проникновенным голосом, на который я способен, переспросил бы её: «…Чо?…» Ещё раз: «Комсомол — не просто возраст, комсомол — моя судьба!»

Моисей, иди сам, не жди. Тут и ста лет будет недостаточно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Комментарии закрыты.