Любовь? Зависимость? Или : Что между вами ?

Статья, темой которой является важность своевременного понимания характера вновь возникших отношений между девушкой и парнем. И осознания возникшей ошибки.

Вот уже несколько дней книга, которую очень хотелось прочитать Оле, валяется, с закладкой на самом интересном месте, в кресле. Пропущено выступление с придуманным ей самой танцем, к которому она готовилась почти год, мечтала об этом. И красивое платье, сшитое своими руками, под тему танца, так и не пригодилось. Не говоря уже об ингредиентах, для любимого с самого детства торта, который должен был стать украшением праздника после выступления. Они лежат забытыми в холодильнике и шкафу.
Несколько десятков не принятых звонков от друзей, высвечивает экран телефона.
Всё, что любила Оля, всё чему всегда была рада и к чему стремилась, вдруг перестало существовать для неё.
Что произошло? Что случилось, с оптимисткой по жизни и всегда жизнерадостной девушкой?
Все началось с небольшого события, всего около месяца назад, случайного, как обычно это бывает. Это было в один из дней на репетиции. Закончив танец, Оля присела отдохнуть на одно из кресел в первом ряду в зрительном зале. Через несколько минут, к ней присоединилась её лучшая подруга, Ася, присев недалеко, от неё. Они дружили с первого класса школы и вместе, уже много лет, посещали эту студию танца. В этом же зале, но обычно в другие дни недели, проводили тренировки и спортсмены по акробатике. Сегодня же, из-за предстоящих в зале ремонтных работ, их тренировку перенесли на день репетиции танцоров. Но с разницей во времени.
В нескольких рядах выше сидели два парня, они пришли на тренировку, немного раньше времени и ждали, пока освободится зал. При этом всё это время, они наблюдали за репетицией танцоров. И один из них не сводил глаз с Аси. Увидев, что девушки закончив очередное упражнение, спустились в зал, для отдыха, он решил подойти к ним, что бы познакомиться с Асей.
При этом попросив своего друга пойти с ним, для уверенности.
Оля с Асей, почувствовав, что отдохнули, уже думали пойти собираться домой, как неожиданно к ним подошли два парня, и один из них обратился к Асе, спросив нельзя ли с ней познакомиться, на что Ася, ответила согласием и назвала своё имя. В это время его друг обратил внимание на Олю, и почувствовав симпатию, обратился с таким же вопросом к ней. Оля, взглянув на него, вспомнила, что видела его уже раньше и как раз во время тренировки по акробатике. Чувство сомнения, первым возникшее при обращении к ней, сменилось чувством первой симпатии, и она так же назвала ему своё имя.
Он присел рядом с ней в кресло, и во время разговора, Оля почувствовала, что возникшая симпатия, похоже, взаимная. Уже пора было расставаться, так как тренировка по акробатике вот уже должна была начаться, и на прощание он пригласил Олю на свидание, на что, Оля, сделав вид, что задумалась над этим, согласилась. То же происходило и с Асей.
На следующий день, после пар в университете, они встретились. Так начались их с Олей отношения, встречи, прогулки, цветы, звонки, сообщения.
Оля находилась в ощущении счастья, и чувствовала себя счастливо, как никогда раньше. Так продолжалось около двух недель.
Казалось бы, всё хорошо, чем не идеальные отношения. Если бы не одно »Но». Через некоторое время после начала их знакомства, окружающие Олю близкие люди, друзья родные, начали замечать, что в поведении, Оли появились изменения, не характерные для неё. Обычно, весёлая, общительная не унывающая девушка, стала частенько сидеть, задумавшись, почти исчезла улыбка, и в глазах появилась едва уловимая грусть. Хотя, она, по-прежнему, старательно и с любовью, занималась тем, что ей обычно нравилось, не отказывалась от встреч с друзьями и в университете, так же старательно продолжала учиться.
Но это начало сложившейся ситуации. А пока вернёмся к Оле, лежащей на кровати в бездействии. Что же привело её в такое состояние?
Пять дней назад, её новый знакомый уехал на соревнования. С того момента не было ни одного звонка от него, ни одного сообщения. Но о том, что так может быть, он предупредил Олю. Ведь городок, куда они уезжали на соревнования, находился в горной местности, а проблемы со связью в таких местах известны всем. И волноваться по этому поводу не стоит.
После его отъезда, Оля просто погрузилась в ожидание звонка. Даже продолжая ходить на репетиции и в университет, мысли об этом уводили её внимание от всего, чем она обычно занималась. Иллюстрацией её состояния было то, что в пятницу ни на одной из пяти пар, она не записала ни одной строчки в обычно аккуратно заполненные конспекты. А про выступление, на которое нужно было поехать в Воскресенье, она теперь думал, как о чём — то мешающим ей, и поэтому не поехала на него.
Выходные она провела на кровати, неотрывно смотря на телефон. Внутри всё сжималось от одной только мысли, что он больше не позвонит, и она его больше не увидит.
В тоже время, парень, который познакомился с Асей, так же уехал на соревнование, в этот же городок, так как они с другом Оли, были в одной команде и вместе выиграли места позволяющие участвовать в этом. Но это не повлияло на поведение Аси. Она по-прежнему жила полноценной жизнью, с радостью спешила на репетиции, баловала себя вкусностями, слушала музыку, гуляла с друзьями. И для неё всёго лишь достаточно было знать, что у неё есть любимый парень, пусть сейчас не рядом с ней, но он есть. От этого ненавязчивое, лёгкое и нежное чувство, похожее на то чувство, что испытываешь к друзьям, но гораздо выше и теплее, лишь придавало ей сил и яркости во всё, что происходило у Аси в течение каждого дня.
В чём же разница в двух, на первый взгляд, одинаковых ситуациях? Как, идентичное, изначально положительное чувство, в первом случае превратилось в разрушающее жизнь состояние, а во втором в настоящую любовь?
Начнём с того, что человек, по своей сути, изначально само — достаточен. Конечно, в начале жизни каждому человеку необходима постоянная опека, постоянное присутствие кого-то рядом, кто мог бы помочь. Но со временем такая опека и присутствие становиться не нужным. Человек становиться способным, позаботиться обо всём сам в своей жизни. При этом приобретаются интересы и стиль жизни, взгляды на жизнь, мировоззрение, присущие только для этого одного конкретного человека. Формируется личность. И другой человек, может быть для него (человека) лишь частью его жизни, как бы приятным и желанным дополнением, но не заменять собой своим присутствием всю его жизнь.
Для обеих девушек первое чувство, после знакомства с их парнями было одинаково сильным и ярким, непохожим ни на что другое, что они испытывали до этого. Это было похоже на счастье.
Но через некоторое время, это около двух недель после знакомства, при расставании с парнем, даже на короткое время, Оля, начала испытывать чувства сомнения, страха, грусти и муки ожидания новой встречи или звонка, одновременно. А Ася, оставалась спокойной и её грело только светлое тёплое чувство, очень помогающее ей в жизни.
Вся причина, которая приводила Олю в такое состояние, была в том, что ей нравился её новый знакомый, но подсознательно она не понимала, как он относится к ней. Нравиться она ему по настоящему, или он просто проводит с ней свободное время. На каждую встречу с ним она спешила, как на самый главный в жизни праздник. Всё время пока они вместе, гуляют в парке или пьют кофе в кафе, она испытывает только радостные, положительные эмоции, ей с ним интересно и весело. При этом он всё время звонил первым, приглашал на свидания, предлагал встретиться. Но как только им стоит расстаться, а он исчезает из вида, Оля невольно начинает вспоминать прошедшую встречу и некоторые моменты её рождают у неё вопросы, вызывающие сомнения, а разыгравшееся из-за них воображение, вызывает в свою очередь чувство страха. « Почему он в течение всей встречи не взял её за руку?». « Весело, по-доброму, разговаривая с ней на разные темы, кажется стареться, не смотреть ей в глаза?». «Может несколько минут разговаривать с, каким ни будь, другом по телефону, во время встречи с ней, как — бы забыв о ней самой?», и т.д.
Озадачив себя подобными вопросами, Оля начинала пугать себя мыслями, о том, что может быть она, что-то сказала или сделала, что ему не понравилось. Или, она с новой причёской и макияжем выглядит не так привлекательно, как она думала. И так далее.
И каждый раз после расставания, испытывая всё это снова, Оля теперь впадала в режим тревожного ожидания, следующего звонка, встречи. Решив для себя, что вот дождусь звонка, услышу подтверждение того, что он не обиделся ни на что, боль внутри пройдёт, и она снова вернётся к любимым занятиям. Но каждое новое общение с ним, снимая на время эти болезненные ощущения, только усиливало всё негативное, чем снабжало Олю её воображение, когда она оставалась наедине с собой.
А когда он уезжал на соревнование, и она провожала его на вокзале, перед посадкой на поезд, он, сказав ей «до свидания» и «скоро увидимся, не скучай», просто обнял её, и даже не обернувшись на прощание, что бы посмотреть на неё перед отъездом, вошёл в вагон. Потом она видела через окно вагона, как он общается со своими друзьями, как бы совершенно забыв о ней. Когда поезд тронулся, он помахал ей через окно, не вставая, и снова отвернулся к друзьям.
И вот вернувшись, домой с вокзала, уже пять дней после его отъезда, она всё свободное время лежала с телефоном в руках.
Так в жизнь Оли вошла зависимость, зачастую ложно принимаемая за сильную любовь.
Зависимость, являет собой совокупность негативных чувств, главное из которых – сомнение! Сомнение порождает собой страх, со страхом приходят грусть, уныние и муки ожидания. И всё это сопровождается проблесками надежды, заставляя человека держаться этих отношений, надеясь на то, что они вот-вот перерастут, во что то, великое и давно ожидаемое Но с каждым свиданием, общением, ситуация только усугубляется. Человек под влиянием всего этого перестаёт быть самим собой, уже не осознавая того что жизнь вокруг него не изменилась и остаётся такой же прекрасной, как до появления в его жизни другого человека. Вся его жизнь складывается теперь, как в случае с Олей, из постоянных переживаний болезненных ощущений и ожиданий.
И всё ради того, что бы несколько часов провести с этим человеком или несколько минут во время телефонного разговора. При этом во время общения, постоянно ища в его поведении доказательства, свидетельствующие о его симпатии к ней. Или наоборот. Хотя присутствие этого человека в её жизни не обязательно, и тем более его отсутствие не может вносить в её жизнь столь масштабные негативные изменения. Но так действует Зависимость. Человек теряет себя как само достаточную личность.
Поэтому распознать её появление в своей жизни, как можно раньше очень важно. Почувствовав первые сомнения, первые болезненные ощущения и переживания после свидания или общения, знайте, вас начинает наполнять собой зависимость. И если сразу не поговорить с этим человеком и не прервать такие отношения, то они разрушат вашу жизнь надолго.
Единственным полезным моментом от зависимости является то, что благодаря её возникновению, можно понять, что рядом с вами чужой, случайный человек, который может в лучшем случае быть вам просто другом, приятелем, но ни как не спутником по жизни. В худшем случае уйти из вашей жизни навсегда.
Именно такой человек и появился в жизни Оли. Он не собирался ни с кем знакомиться, просто подойдя к девушкам, вместе с другом, он увидел Олю. А так как она была достаточно привлекательной девушкой, подавшись первому чувству, всё же познакомился с ней. Но после нескольких свиданий, он вдруг понял, что относиться к ней как к не самому близкому другу и ему нравятся совсем другие девушки. Но как человек всё-таки порядочный, думал, что не может бросить Олю, так как всё это началось по его инициативе и он ответственен за её судьбу. И при этом эгоистично боялся сказать ей об этом, так как не хотел обидеть её. И не хотел, что бы она не подумала о нем плохо. Всё это, конечно, начало отражаться на его поведении во время общения с Олей. Что и привело её к такому безрадостному состоянию.
И если Оля не преодолеет себя не решиться прекратить с ним отношения, то через какое-то время он, поддавшись на ложное чувство долга, предложит ей выйти за него замуж. Оля, наполненная страстью зависимости согласиться, надеясь на то, что это и есть главное доказательство, которое она искала.
И всё плохое, что она испытывала, останется теперь далеко позади. Но, дело в том, что всё это прейдёт уже в семейную жизнь, появиться не счастливый брак, который будут символизировать – обоюдное не доверие, ревность из-за недоверия, в результате скандалы. А всё потому, что рядом друг с другом чужие люди между которыми не большая любовь, а существует лишь страсть зависимости и ложное чувство долга.
В тоже время Ася, провожая своего парня на том же вокзале, возле того же вагона, испытывала только светлые, нежные и тёплые чувства. Они до самого отправления поезда стояли на пироне, молча, держались за руки, слегка прижавшись, друг к другу. Потом, когда объявили, что поезд отправляется, он обнял её и поцеловал. А заходя вагон, обернулся, что бы ещё раз взглянуть на неё, перед разлукой, и до тех пор, пока перрон не исчез из вида, он стоял у окна, и смотрел на Асю.
В сердце Аси ни разу, за всё это время, не возникало ни тени сомнения, ни после свидания, ни после разговоров по телефону с ним. Всё благодаря вполне однозначному и понимаемому отношению и поведению его с Асей.
Воплощение его было как раз в прощании возле поезда. Поэтому возвращаясь, домой с вокзала, она была совершенно спокойной. В слегка приподнятом настроении.
Придя домой, она, поужинав с аппетитом, занялась подготовкой концертных платьев, для завтрашней контрольной, перед выступлением, репетиции.
Поговорила с позвонившей ей подругой по университету, по поводу лабораторной на завтра. После посмотрев любимый фильм, спокойно легла спать, с лёгкой нежностью подумав, что где то сейчас в поезде едет её парень. И улыбнувшись, этой мыли, уснула.
Так же происходило и поле каждого свидания или разговора с ним. Сердце Аси, наполняли лишь лёгкая радость, тепло и нежность, от мысли, что он есть в её жизни. Она, конечно, мечтала о, новой встречи с ним. Ждала её. Но это было не навязчивое ожидание, похожее на ожидание празднования Нового года, совершенно не мешающее ей в жизни, а только добавляя в неё свежие положительные моменты.
Любовь – это совокупность положительных чувств, которые испытываешь к человеку, и испытываешь их одновременно. Это радость, нежность, спокойствие, чувство свободы, тепло. Прилив сил.
Любовь — не причиняет боль. Это главный закон. Поэтому, только если после многих свиданий вы не испытываете негативных ощущений, значит между вами действительно любовь и вы встретили того единственного, кто сможет идти с вами по жизни. Только такие отношения можно продолжать и доводить их до свадьбы.
И в завершении. Человек не может заменить собой всё то, хорошее, что есть в вашей жизни. Он может стать только ещё одной, хорошей положительной частью вашей жизни.
Только тогда, в том случае, когда после встречи с человеком, вы продолжаете жить своей жизнью, оставаясь самим собой, и ваш избранник поступает точно также, выделяя часть своей жизни для него, а он для вас, получается счастливая пара, отношения, семья.
Решив быть вместе, но оставаясь каждый из вас, само — достаточным человеком, вы придёте к рождению настоящего счастья под названием Любовь.
Не подавайтесь страсти зависимости, без жалости исключайте её из своей жизни. Она разрушительна.
Ищите и находите и впускайте только настоящую Любовь. Только она созидательна.

Автор: Евгений, г.Днепр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Комментарии закрыты.