Дневник больного коронавирусом

У меня подтвердился коронавирус… 30 марта в понедельник вызванный мною домой из-за температуры врач взяла анализ на короновирус. Сказала, если в течение 72 никто не позвонит, то результат отрицательный. 72 часа истекли в среду около 18 часов. Звонков не было, и я считал себя здоровым. На 6 сутки 04 апреля в субботу около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный. Такая вот оптимизированная Путиным и Собяниным медицина. Ни врачи, ни медсестры из-за того, что их сократили, никуда не успевают. Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим. Теперь я на карантине. Состояние хорошее, все симптомы уже прошли.

Первый день моего карантина как официального больного — 05 апреля — выдался тяжелым. По факту я проболел 4 дня (была температура 37-38,5, сухой кашель, немного насморка) с 28 марта по 1 апреля. За это время врач мне выписала ацц от кашля, аквамарис от насморка и мирамистин. Все.

Зато после получения положительного результата на коронавирус, когда по факту был уже здоров, приехала скорая помощь, предупредили письменно об уголовной ответственности за нарушение карантина, дали бесполезную памятку, далее позвонили 8 раз разные врачи с одинаковыми вопросами: какая температура, с кем общался, как я себе покупаю продукты и т.д.

Сначала думал — заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали. Еле дозвонился на горячую линию, спросил как выносить мусор, привожу диалог:
— ГБУ Жилищник или УК обязаны помогать выносить мусор?
— нет.
— куда же отходы складировать?
— Ваша супруга может мусор выносить?
— она анализ на коронавирус сдала, живет со мной, высока вероятность, что тоже болеет,
— ну пока же нет результата, вот и пусть выносит,
— она же может быть опасна?
— сейчас ей не запрещено выносить мусор.

На мой вопрос как покупать продукты, ответ был: интернет Вам в помощь, мы доставляем только тем, кто старше 65.

Начал звонить в магазины, доставка почти везде слегла. Самое быстрое — через 3 дня. Конечно, добрые люди нашлись и помогли. С провиантом все ок сейчас, но ведь есть те, у кого нет добрых друзей в Москве (приезжие, например, сезонные рабочие) и нет уже денег, им как соблюдать???

Вывод неутешительный: в моем случае страшен оказался не столько сам коронавирус, сколько неспособность государства организовать работу врачей и элементарный быт для людей, которых это государство ограничило десятками запретов. Боюсь, случай мой не единичный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Комментарии закрыты.